園の日常

なつまつり楽しかったよ!!

先週はなつまつりを行いました。浴衣や甚平を着たかわいい子どもたち。今年はお化け屋敷が参戦!1階では泣き声が聞こえていましたが、2階では……
楽しいお店があり、夢中で遊んでいました。

おめん屋さん、1番人気はアンパンマンでした。
保育室の釣り堀もにぎわいました!
そして…入るまで勇気がいるお化け屋敷。1回入るとやみつきになる子もいて、何度も入ってくれました。

職員の出しもの『バルーンアート』にも大勢の方に見ていただきました。子どもたちの声援でピエロさん緊張がほぐれかわいいバルーンができた!と言っていました。

盆踊りは、幼児組さんと未満児組さんでわかれて踊りました。普段は元気いっぱいに踊れる子どもたちですがお家の方を前に…緊張していた子もいたようです。。

無事にはるまち保育園2年目のなつまつりを終えることができました。保護者のみな様、お忙しい中参加いただき、またかわいい衣装の用意ありがとうございました。

-園の日常