園の日常

ついに明日は・・・!

冬らしい寒さが感じられる今日この頃。しかし、はるまち保育園では毎日元気な声が響いています!

明日は子どもたちも待ちに待った生活発表会♪

先日、つぼみ0ちゃんからさくら組5歳児さんの全クラスで演目の見せ合いっこしました!

つぼみ0ちゃん、ステージに上がってとっても楽しそう♪ かわいい帽子はどんな衣装になるのかな~?

たんぽぽ組さん(上)とひまわり組さんも(下)元気いっぱいに歌を披露してくれました!

また、つぼみ1組、つくし組、さくら組さんも素敵な発表をしてくれました☆

自分たちで衣装や背景をつくったり、たくさんのお友だちや保育士の前で発表を重ねてきた子どもたち。

ドキドキで迎える本番当日、恥ずかしくなってしまったり、保護者方のそばに行きたくなり涙が流れてしまうかもしれないですが、

かっこいいところ・かわいいところを見せたいと思う子どもたちの姿をぜひ温かく見守ってください!

生活発表会たのしもうね♪

-園の日常