お知らせ 園の日常

発表会衣装の紹介♪

先日の発表会で子どもたちが着た衣装をご紹介します♪

写真上部の5着はたんぽぽ組さんが「てぶくろ オリジナルストーリー」の劇で着た衣装です!

子どもたちの好きな絵本の登場人物のイメージカラーが反映されています☆

下の3着はつぼみ0ちゃんが発表時に着ていた衣装です!

「だるまさんと」に出てくる果物たちをモチーフにしています♪

写真左の2着はつくし組さんが「三匹のこぶた」の劇ごっこで使用した衣装です!

こぶたとおおかみをスマートなデザインで表現しています☆

写真右の3着はつぼみ1組さんが「ことりたちのおゆうぎかい 手遊び 遊戯」発表時に使用した衣装です!

ひよこ フラミンゴ インコの3種類をイメージした衣装になっています♪

ひまわり組さんの「ピーマンマンとかぜひききん」のオペレッタで使用した衣装です!

ピーマンマンやかぜひききん、野菜たちをアルファベットの頭文字やそれぞれの色や形を表現したデザインになっています♪

こちらはさくら組さんが「忍者学園」というオリジナルストーリーを発表した時の衣装です!

シンプルですが衣装の下には、子どもたちがこれまでの園生活で着用していた体操着を着ることによってとてもかっこいい忍者の衣装になっていました!

胸の部分には、はるまち保育園のエンブレムも入れてくれました。ありがとう!

改めまして保護者の皆様には衣装の準備や帽子の貸し出しなど沢山のご協力を本当にありがとうございました。

-お知らせ, 園の日常