鳥屋野小学校との交流会に行ってきました!

本日、年長児クラスのさくら組さんが鳥屋野小学校に行き、交流会に参加しました!

園から出発する前は「たのしみだね」「りかしつとか行けるかな?」とウキウキしていたさくら組さん。

タクシーの運転手さんに「おねがいします!」とあいさつをして、あっという間に到着!

体育館に行くと「こんにちはー!」と元気よく迎えてくれる声が!

迎えてくれたのは1年生の皆さん!

司会の子が進行してくれて、まずは「お買い物ゲーム」で楽しみながら交流をしました。

1年生の子がリードしてくれて、さくら組さんも名前と好きな○○を伝えて自己紹介をしました!

少し緊張している表情もありましたが、がんばって話していました♪

その後は1年生が過ごしている教室まで案内をしてくれました。

教室に到着すると・・・

素敵な飾りつけをして迎えてくれました!

教室では、、

絵描き歌や童謡を披露してくれて、「あっ!これ知ってる!」「ことばの絵本にあったね!」と楽しんだり、

鳥屋野小学校〇✖クイズをして

さくら組さんも「当たった!」「3問連続だ!」と柔らかい表情で参加していました♪

鳥屋野小学校の皆さん、素敵な時間をありがとうございました。