お散歩へ行ってきました♪(たんぽぽ組)

お天気にも恵まれ…たんぽぽ組さん本日、鳥屋野潟公園までお散歩に行ってきました!初めての長距離のお散歩。往復できるかな。と心配していましたが!!子どもたちのパワーはすごかったです。

「まだ歩ける!!」と帰り道も元気に歩き、くじけてしまう子は誰もいませんでした。

「また行こうね~」「次はお弁当持っていこうね~」など遠足も心待ちにしている子どもたちです。

元気よく「行ってきま~す」「エイエイオー!!」で出発。工事している現場やガソリンスタンドで働いている人たち、下水管理センターの入り口に立っているおじさん。たくさんの人や風景を目にするたびに声をかけるかわいいたんぽぽ組さん。止まってくれている車に「ありがとうございます」とお礼を言う姿も……

「また来るからね」「がんばってね」「ありがとうございます」などの言葉にこちらの心がとても温まりました。

鳥屋野潟公園まであと少し!

みんな頑張りました!!すてきな笑顔で記念撮影📷