園の日常

今日の給食は……

今日は2月のお誕生会でした。『はらぺこあおむし』バレンタインバージョンのペープサートを見ました。最後にハートのプレゼントをもらいご満悦の様子の子どもたち。そして今日の給食は…誕生会特別メニュー「ハンバーガー」でした。給食のメニューを聞いたたんぽぽ組さんは、給食を楽しみに園庭へ出かけていきました。いつもなら長い時間遊んで戻ってこないのですが今日は「あれ?」と思うくらい早くに戻ってきました。ハンバーガーが楽しみすぎて早く給食を食べたかったと。かわいらしいですね。

自分たちでハンバーガー作りに挑戦!!

お口よりも大きなハンバーガーを一生懸命に食べようとしている子どもたち。かわいらしかったです。ポテトもあったのでマクドナルド気分で食べていたつくし組さんでした。今日の給食ははるまち保育園の人気メニューのひとつになりました。

-園の日常