園の日常

未満児クラス「秋祭りごっこ~収穫祭~」

今日は遠足ごっこが雨天だった場合に計画していた「秋祭りごっこ」を行いました。エントランスの雰囲気が変わり……お部屋から見えるつくし組さんはソワソワしている様子♪おやつを食べて。。。お散歩バッグを肩にかけ、出発です!!

お部屋を出ると、リンゴの木を発見。たくさんあるリンゴを1つ…2つバッグがいっぱいになるまでとっているお友だちもいました。

ぶどう棚に手を伸ばし…ぶどうも収穫!

トンネルには…なんと牛さんとくまさんも子どもたちを待っていてくれました。

きのこも発見!!たくさんのきのこに…またまた収穫に夢中です。

園庭にはミニさつまいも畑が…その中には本物のさつまいももあり、園庭でも大興奮!!

「またやりたい!」という声も聞かれました。収穫している時の子どもたちの目がキラキラしていた姿が印象的でした。職員も楽しい時間を過ごさせてもらいました♪

-園の日常